Tuesday 30 November 2010

Ampela Kapri Muda

Resep dan cara memasak Ampela Kapri Muda serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg ampela ayam, cuci bersih dan iris sesuai selera
  • 1 ons kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu
  • 2 gelas santan
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah cabai merah, iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 8 buah cabai merah, haluskan
  • 2 ruas jari lengkuas, haluskan
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok makan asam jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus ampela sampai lunak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, sampai layu.
  3. Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa, aduk sampai rata dan harum.
  4. Masukkan ampela, lalu tuangkan santan. Didihkan santan sampai santan kental, masukkan kapri muda, aduk-aduk sampai agak kering lalu angkat.

No comments:

Post a Comment