Tuesday 30 November 2010

Botok Belut

Resep dan cara memasak Botok Belut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/5 kg belut, kupas kulitnya dan bersihkan
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 buah belimbing wuluh
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong belut yang sudah dibersihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali belimbing wuluh.
  3. Campur bumbu dengan belut dan irisan belimbing wuluh, lalu aduk sampai rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang, terus panggang lagi di atas bara sampai agak kering.

No comments:

Post a Comment