Tuesday 30 November 2010

Ayam Cabai Hijau

Resep dan cara memasak Ayam Cabai Hijau serta bahan dan bumbu yang diperlukan

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg ayam
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah cabai hijau iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 batang lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
  • 3 gelas santan
Cara memasak:
  1. Bersihkan ayam, potong menurut selera, lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan sejenak.
  2. Goreng ayam sampai matang.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, cabai hijau, asam jawa sampai harum.
  4. Masukkan ayam goreng, aduk-aduk masukkan santan, masak sampai bumbu meresap, bila kuahnya kurang boleh ditambah lagi, lalu angkat.

No comments:

Post a Comment