Tuesday 30 November 2010

Rendang Daging

Resep dan cara memasak Rendang Daging serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging
  • 2 butir kelapa tua (1 butir diparut diambil santanya, 1 butir lagi disangrai sampai kering, digiling lalu dihaluskan sampai keluar minyak.
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • 5 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • daun kunyit secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong daging sesuai dengan selera, haluskan semua bumbu. Campur dengan potongan daging.
  2. Panaskan penggorengan, masukkan minyak, tunggu sampai  minyak panas. Tumis campuran bumbu dengan daging sampai harum, masukkan serai dan daun kunyit.
  3. Masukkan santan, masak sampai daging empuk. Sebelum diangkat, kira-kira airnya tinggal separuh, masukkan kelapa yang sudah digiling halus. Biarkan meresap dan daging empuk.

No comments:

Post a Comment