Tuesday 30 November 2010

Botok Ikan Tenggiri

Resep dan cara memasak Botok Ikan Tenggiri serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ikan tenggiri
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 buah kelapa
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Ikan tenggiri dibersihkan dan dibuang isi perutnya serta insangnya, dicuci lalu dipotong beberapa bagian menurut selera.
  2. Cabai hijau dibuang isinya dan diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, dicuci, dipotong-potong. Kelapa diparut.
  3. Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, dihaluskan bersama ketumbar, daun jeruk purut dan garam secukupnya sampai halus.
  4. Semua bahan dicampur menjadi satu,diaduk dengan sempurna. Ditaruh diatas daun pisang dan dibungkus. Selanjutnya dikukus sampai matang, angkat.

No comments:

Post a Comment