Tuesday 7 December 2010

Daging Goreng Pedas

Resep dan cara memasak Daging Goreng Pedas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1,2 kg daging sapi
  • 1/2 butir kelapa untuk santan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Daging dicuci, dipotong tipis-tipis, lalu potongan daging dipukul-pukul.
  2. Kelapa diparut untuk membuat santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
  3. Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, cabai merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan. Rebus dengan santan encer, daun salam dan serai, diaduk.
  4. Masukkan daging, garam, gula merah sambil diaduk, biarkan beberapa saat, lalu tambahkan santan kental, aduk sampai kering.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging hingga kecoklatan. Hidangkan daging dengan ditaburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment