Sunday 5 December 2010

Soto Kudus

Resep dan cara memasak Soto Kudus serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam
  • 2 ons taoge
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
Bumbu yang diperlukan:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • merica dan garam secukupnya
  • 2 batang bawang prei (diiris halus)
  • 2 lembar daun salam
Cara memasak:
  1. Rebus ayam, haluskan semua bumbu kecuali daun salam.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan kedalam rebusan ayam dan masukkan daun salam, daun bawang merah iris, masak sampai lunak, angkat.
  3. Bila menghidangkan tambahkan taoge rebus serta gorengan bawang merah dan air jeruk.

No comments:

Post a Comment