Tuesday 7 December 2010

Daging Krengsengan

Resep dan cara memasak Daging Krengsengan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg daging sapi (iris tipis menurut selera)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan petis udang, larutkan dengan air
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah cabai hijau, potong menurut selera
  • 8 buah cabai rawit, potong menurut selera
  • 2 buah tomat, potong menurut selera
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, masukkan tomat, cabai hijau, cabai rawit, bawang merah iris, aduk-aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging sapi, kecap manis, dan lada, aduk-aduk.
  3. Masukkan petis, beri air secukupnya biarkan mendidih sampai daging empuk, dan kuah tinggal sedikit, sajikan.

No comments:

Post a Comment