Wednesday 1 December 2010

Daging Isi Telur

Resep dan cara memasak Daging Isi Telur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg daging sapi disayat tipis
  • telur rebus secukupnya, kupas
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 buah cabai merah, belah, potong-potong
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • asam jawa secukupnya
  • 5 buah bawang merah, iris tipis dan goreng sampai kecoklatan, kering
  • 2 gelas gula merah
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung ketumbar
  • pala, merica dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bungkus telur dengan daging dan ikat.
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, dan garam secukupnya.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan telur bungkus,aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan 3 gelas air, asam jawa, gula jawa, cabai merah, belimbing sayur.
  6. Masak sampai daging matang dan empuk.
  7. Sajikan dengan taburi ayam goreng.

No comments:

Post a Comment