Tuesday 7 December 2010

Sup Campur

Resep dan cara memasak Sup Campur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 200 gram udang
  • 150 gram daging kakap
  • 20 buah bakso daging
  • 75 gram jamur kupung
  • 1 potong tahu cina
  • 50 gram su'un
  • 1 ikat sawi
  • 1,5 liter kaldu
  • 3 sendok makan minyak wijen
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 siung bawang putih dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 batang daun bawang (dipotong-potong)
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Siapkan semua bahan, udang kupas kulitnya, daging kakap dan tahu dipotong-potong. Jamur kuping dan su'un direndam dengan air panas sendiri-sendiri, setelah lunak, tiriskan. Sawi, daun bawang dipotong-potong. Bakso biarkan utuh atau dibelah.
  2. Didihkan kaldu, masukkan bawang putih, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan garam secukupnya.
  3. Masukkan udang, ikan kakap, dan bakso, didihkan lagi, masukkan semua bahan, aduk sampai rata. Didihkan sekali lagi, angkat, hidangkan panas-panas dengan sambal botol.

No comments:

Post a Comment