Friday 3 December 2010

Sate Kakap

Resep dan cara memasak Sate Kakap serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram daging ikan kakap
  • 1 sendok teh cuka
  • 6 buah tusukan sate
Bumbu yang diperlukan:
  • 7 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam dan minyak secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong kotak-kotak daging kakap. Masukkan cuka, aduk rata biarkan kurang lebih 15 menit,cuci hingga bersih, tiriskan.
  2. Beri bumbu halus, penyedap, aduk, biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap. Masukkan minyak,aduk hingga rata lalu tusuk dengan tusuk sate.
  3. Bakar diatas arang hingga matang.

No comments:

Post a Comment