Wednesday 1 December 2010

Gulai Iga Sapi

Resep dan cara memasak Gulai Iga Sapi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg iga sapi (potong menurut selera)
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 buah daun salam
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 buah kemiri
  • 1 batang serai memarkan
  • garam dan gula secukupnya
  • 3 gelas santan
Cara memasak:
  1. Masak iga sampai empuk
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan kecuali sereh dan daun salam.
  3. Tumis sampai harum, masukkan sereh dan daun salam.
  4. Masukkan iga, aduk-aduk, hingga air tinggal sedikit, masukkan santan.

No comments:

Post a Comment