Sunday 5 December 2010

Sayur Rebung Cabai Hijau

Resep dan cara memasak Sayur Rebung Cabai Hijau serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram rebung segar (iris tipis melebar)
  • 1 butir kelapa (ambil santanya)
  • 100 gram taoge kedele
  • 5 potong rempela ayam (rebus, iris tipis)
  • 150 gram daging iga (rebus, potong-potong)
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah (rebus)
  • 6 butir kemiri
  • 2 sendok teh gula jawa
  • garam secukupnya
  • 150 gram cabai hijau (iris serong, tipis)
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak
Cara memasak:
  1. Remas rebung dengan gula pasir hingga layu, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, gula jawa, garam.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan rebung, daun salam dan lengkuas.
  4. Panaskan sisa minyak, tumis cabai hijau, taoge, rempela, dan iga, angkat. Masukkan kedalam panci berisi rebung.
  5. Masak hingga sayuran matang, tuangi sisa santan, didihkan kembali, angkat.
  6. Hidangkan disaat panas.

No comments:

Post a Comment