Tuesday 7 December 2010

Sup Jagung

Resep dan cara memasak Sup Jagung serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg jagung (diiris)
  • 450 gram ikan kakap (tanpa kulit dan tulang)
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan maizena (cairkan dengan sedikit air)
  • 1 batang peterseli/daun ketumbar (cincang)
  • 3 butir telur (kocok)
  • 2 lembar daging asap
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • garam, merica dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit.
  2. Rebus ikan ampai setengah matang, angkat dan tiriskan, masukkan penyedap dan bumbu.
  3. Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, tambahkan bumbu, larutan maizena, telur yang telah dikocok dan potongan peterseli, angkat, hidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment