Sunday 5 December 2010

Pepes Tempe

Resep dan cara memasak Pepes Tempe serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram tempe
  • 1 butir telur
  • 1 batang petai
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 3 buah cabai hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Tempe dikukus, dihaluskan.
  2. Bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau iris halus.
  3. Campur bumbu iris tadi dengan tempe dan telur. Beri garam, gula serta daun salam dan serai. Pete dikupas, dan dipotong kecil-kecil, masukkan ke dalam campuran tadi.
  4. Aduk sampai rata, bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment