Tuesday 7 December 2010

Sup Buntut

Resep dan cara memasak Sup Buntut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram buntut sapi
  • 5 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 1/2 buah kol
  • 15 buah kapri
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 batang bawang prei
  • 2 tangkai daun seledri
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 sendok makan pala
  • 1/2 sendok makan merica
  • 2 siung bawang putih
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Masak buntut sapi, sampai empuk.
  2. Wortel, kentang, kol, dan kapri potong sesuai selera.
  3. Masukkan sayuran bersama  rebusan buntut sapi.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk, angkat setelah mendidih. Sajikan panas dengan ditaburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment