Wednesday 1 December 2010

Gulai Jamur Kayu

Resep dan cara memasak Gulai Jamur Kayu serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 75 gram jamur payung kayu
  • 2 sendok makan minyak
  • 250 gram iga sapi (rebus hingga lunak)
  • 300 ml kaldu
  • 250 gram rebung (iris tipis, rebus sebentar)
  • 1 ikat daun pakis (petik yang muda)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar dau jeruk purut
  • 1 lembar dau kunyit
  • 450 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit, bakar sebentar
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah kemiri, sangrai dulu
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus hingga aromanya harum, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan kaldu.
  2. Masukkan jamur, daging iga, rebung dan santan kental dalam tumisan bumbu. Masak hingga cairan agak berminyak.
  3. Tambahkan daun pakis, didihkan sekali lagi, angkat.

No comments:

Post a Comment