Sunday 5 December 2010

Pepes Jagung

Resep dan cara memasak Pepes Jagung serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 5 buah jagung muda
  • 1 butir telur
  • 1 batang petai
  • 1 1/2 ons udang basah
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. 4 buah jagung diparut, yang 1 diiris-iris. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan serai.
  2. Campur jagung dengan bumbu, daun salam, serai. Petai dikupas, potong kecil-kecil. Udang dikupas, campurkan petai dan udang dengan jagung, aduk rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment