Friday 3 December 2010

Sate Jeroan Sapi

Resep dan cara memasak Sate Jeroan Sapi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram usus sapi muda
  • 250 gram babat yang sudah bersih dan putih
  • 200 gram paru sapi
  • 250 gram hati sapi
  • 300 gram jantung sapi
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1500 cc santan
Bumbu yang diperlukan:
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 7 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • gula pasir dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong-potong jeroan sapi sesuai selera.
  2. Semua bumbu dihaluskan, tumis, masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduk hingga rata.
  3. Masukkan potongan jeroan, aduk sebentar, masukkan santan, dan masak hingga empuk dan kuah mengental, angkat.
  4. Tusuki potongan jeroan dengan tusuk sate, tiap tusuk kurang lebih 4-5 potong.
  5. Panggang dalam bara api hingga kecoklatan, sambil diolesi sisa bumbu, angkat, sajikan panas-panas.

No comments:

Post a Comment