Sunday 5 December 2010

Gulai Kepala Kakap

Resep dan cara memasak Gulai Kepala Kakap serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 3/4 kg kepala kakap
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 5 gelas santan
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 10 buah bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabai merah, haluskan 
  • 8 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 ruas jari kunyit, haluskan
  • 5 buah kemiri, haluskan
Cara memasak:
  1. Bersihkan kepala kakap, potong menurut selera.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, lengkuas sampai harum. Masukkan garam, merica, aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan dan irisan tomat dan kepala kakap.
  4. Masak sampai matang, dan kuah kental, angkat.

No comments:

Post a Comment