Friday 3 December 2010

Puding Karamel

Resep dan cara membuat Puding Karamel serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 butir kuning telur
  • 1 liter susu
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh essens vanili
  • 4 butir telur
  • (karamel: 300 gram gula pasir, 100 ml air, 1 sendok makan air jeruk nipis)
Cara membuat:
  1. Karamel: masak gula pasir bersama air jeruk nipis hingga menjadi karamel.
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang karamel selagi panas, biarkan hingga mengeras.
  3. Campur susu, gula pasir, kuning telur, dan vanili, masak tidak perlu hingga mendidih, angkat.
  4. Kocok telur, tapi tidak sampai mengembang, masukkan susu hangat kemudian saring.
  5. Tuangkan adonan dalam pinggan berisi karamel, lalu taruh dalam loyang berisi air.
  6. Panggang dalam aven bersuhu 100 derajat c selama 1 1/2 jam hingga matang dan padat.
  7. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.

No comments:

Post a Comment