Wednesday 1 December 2010

Es Pelangi

Resep dan cara membuat Es Pelangi serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 250 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 450 ml santan encer
  • 150 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram biji delima
  • 15 biji nangka matang (potong dadu)
  • 150 gram cendol hijau
  • es batu secukupnya
Cara membuat:
  1. Aduk santan kental, garam, tepung maizena. Kukus selama 30 menit. Angkat, biarkan dingin, potong dadu 2 cm.
  2. Didihkan santan encer, air gula pasir,masak hingga gula larut sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat, biarkan dingin.
  3. Dalam gelas saji taruh potongan maizena, biji delima, nangka, dan cendol hijau. Tuangkan santan, aduk rata.
  4. Sajikan dengan es batu.

No comments:

Post a Comment