Sunday 5 December 2010

Pepes Tahu

Resep dan cara memasak Pepes Tahu serta bahan dan bumbu yang diperlukan

Bahan yang diperlukan:
  • 7 buah telur kuning
  • 1 butir telur ayam
  • 1 buah sumsum
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Tahu dihaluskan, cabai merah, bawang merah, bawang putih, gula, garam, diulek halus.
  2. Campur tahu dengan bumbu yang sudah dihaluskan dengan telur, daun salam dan serai. Keluarkan sumsum dari tulang, hancurkan, masukkan dalam campuran tadi, aduk rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment