Sunday 5 December 2010

Pepes Tenggiri

Resep dan cara memasak Pepes Tenggiri serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 400 gram ikan tenggiri
  • 2 buah tomat
  • 4 potong ketimun (1 buah ketimun)
  • 1 ikat kemangi (ambil daunya)
  • 1 batang serai
  • 2 buah cabai merah (dirajang halus)
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • 3 butir bawang merah (iris halus)
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan (dihaluskan) :
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • gula, garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong ikan bagian dagingnya, jangan kena tulangnya, agar bumbu meresap. Beri garam dan lada halus secukupnya, lalu bumbu halus.
  2. Lalu disisi-sisi ikan diberi daun salam, kemangi, bawang merah, cabai merah, dan daun bawang.
  3. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment