Tuesday 7 December 2010

Sup Abalone

Resep dan cara memasak Sup Abalone serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/4 ekor daging ayam
  • 1 kg abalone (tiriskan)
  • 50 gram jamur
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • 2 batang seledri (ambil daunya)
  • 1 1/2 liter air kaldu
  • 3 sendok makan minyak
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 ruas jahe
  • 3 siung bawang putih (iris halus)
  • kecap asin secukupnya
  • garam dan merica secukupnya
  • penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus daging ayam, iri-iris dadu
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi air kaldu, didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan jamur, jahe, irisan ayam, seledri dan bumbu-bumbu.
  4. Terakhir masukkan abalone, didihkan sekali lagi, angkat.

No comments:

Post a Comment