Friday 10 December 2010

Sayur Lodeh Udang

Resep dan cara memasak Sayur Lodeh Udang serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 20 ekor udang kecil
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 papan tempa
  • 10 helai daun melinjo
  • 1 butir kelapa, diparut
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 sendok teh terasi
  • garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
  1. Udang dibuang kepalanya, kacang panjang diiris iris, cuci bersih. Daun melinjo dibersihkan.
  2. Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, ditumbuk bersama terasi (telah dipanggang). Cabai merah dan cabai hijau diiris-iris.
  3. Tempe diiris-iris sebesar jari kelingking, lengkuas dimemarkan. Rebus bumbu dengan 2 gelas air, sementara itu kelapa diparut diambil santanya.
  4. Masukkan daun melinjo, kacang panjang, udang, cabai merah, cabai hijau, tempe, dan lengkuas kedalam rebusan air, masukkan santan secukupnya, beri garam dan lada. Setelah matang, angkat.

No comments:

Post a Comment