Sunday 5 December 2010

Pepes Ikan Mas

Resep dan cara memasak Pepes Ikan Mas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 100 gram ikan mas
  • daun pisang (untuk membungkus) secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 ruas kunyit
  • 5 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
  1. Cuci ikan sampai bersih, rendam dengan 3 sendok cuka dan garam secukupnya selama 10 menit,lalu cuci lagi.
  2. Haluskan bumbu- bumbu kecuali serai dan daun salam.
  3. Campur bumbu dengan ikan, aduk sampai rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, sebelumnya daun diolesi dengan minyak.
  5. Kukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment