Sunday 5 December 2010

Pepes Bumbu Iris

Resep dan cara memasak Pepes Bumbu Iris serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 750 garm ikan mas
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • air cuka secukupnya (untuk mencuci ikan)
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • 2 buah cabai merah
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara memasak:
  1. Cuci ikan, taburi 2 sendok cuka dan garam, diamkan selama 10 menit, cuci kembali.
  2. Bawang merah, bawang putih dan jahe diiris halus, taburi ikan dengan irisan bumbu sambil beri daun salam, serai, gula pasir dan garam.
  3. Daun pisang sebagai bungkus, olesi minyak dahulu sebelum dibungkus, kukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment