Friday 3 December 2010

Soto Babat

Resep dan cara memasak Soto Babat serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 600 gram babat sapi
Bumbu yang diperlukan:
  • 16 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang seledri
Cara memasak:
  1. Cuci babat, rebus sampai empuk, potong-potong.
  2. Bumbu dihaluskan, kecuali daun salam, serai, daun jeruk dan seledri dan sebagian bawang merah dirajang dan digoreng.
  3. Masukkan bumbu kedalam kaldu babat dengan daun salam, serai, daun jeruk aduk-aduk, didihkan, diangkat.
  4. Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng, dan rajangan seledri.

No comments:

Post a Comment