Tuesday 7 December 2010

Sup Ayam

Resep dan cara memasak Sup Ayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram daging ayam
  • 200 gram kobis
  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • su'un, buncis, kapri, secukupnya
  • daun seledri secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam, merica,pala, dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus daging ayam sampai empuk, potong-potong menurut selera.
  2. Bawang merah dirajang, lalu digpreng.
  3. Kobis, wortel, buncis, kapri, dipotong menurut selera.
  4. Haluskan bawang putih, merica, garam, pala.
  5.  Masukkan bumbu kedalam kaldu bersama dengan daging ayam dan sayuran kecuali kobis.
  6. Lunakkan sayuran, masukkan kobis, su'un, didihkan sekali lagi.
  7. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment